06 November 2018 16:45:07

Bimbingan Teknis Website Desa Se-Kecamatan Merakurak

www.pongpongan-merakurak.desa.id -Keberadaan website bagi Desa saat ini sudah sangat diperlukan, seiring dengan pesatnya perkembangan Teknologi dan Informasi. Pemerintah Desa saat ini diharapkan bisa menyediakan informasi dan layanan berbasis online khususnya melalui website dengan menggunakan Sistem Informasi Desa (SID).  SID adalah Sistem olah data da informasi berbasis komputer yang dapat dikelola oleh Pemerintah Desa.  Untuk meningkatkan kemampuan bagi pengelola website Desa pada hari Selasa (06/11/2018) bertempat di Aula Kecamatan Merakurak  diadakan Sosialiasasi dan Pelatihan Website Desa serta Pemanfaatan Aplikasi Taprose Temanku oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tuban.

Acara dibuka oleh Ibu Sekretaris Kecamatan Merakurak Ibu Deasi Ika.  Dilanjutkan materi tentang website Desa serta Pemanfaatan Aplikasi Taprose Temanku oleh Bapak Widyi Utomo, S.Kom dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tuban. Acara berlangsung mulai pukul 09.30 WIB sampai dengan 12.00 WIB. Peserta Pelatihan diikuti oleh pengelola web desa dari 19 Desa di Kecamatan Merakurak. Untuk saat ini dari 19 Desa di Kecamatan Merakurak, 10 Desa sudah Online sedangkan 9  Desa masih belum online. Dengan adanya pelatihan ini diharapkan untuk semua Desa di Kecamatan Merakurak bisa mengaktifkan website  Desa agar semua Potensi Desa dapat dipublikasikan kepada masyarakat,  demi menuju Kabupaten Tuban 100  Smart City Indonesia seperti yang diharapkan oleh Bapak Bupati Tuban. (DHS7)